Обязательная маркировка товаров
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДОСТУПНОСТИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ПАСПОРТ ДОСТУПНОСТИ для инвалида объекта и предоставляемых на нем услуг
Вниманию производителям сельскохозяйственной продукции и работникам системы розничной торговли!!!
О внесении изменений в Закон РФ «О ветеринарии»
С 1 января 2018 , согласно ФЗ от 13.07.2015 № 243 «О внесении изменений в Закон РФ „О ветеринарии“», все компании, которые участвуют в обороте товаров животного происхождения, обязаны перейти на электронную ветеринарную сертификацию через федеральную государственную информационную систему (ФГИС) «Меркурий». Это производители и дистрибьюторы товаров, поднадзорных Госветконтролю — мясокомбинаты, птицефабрики, молочные заводы, производители морепродуктов, а также логистические центры, торговые сети и розничные магазины. Сейчас они могут выбирать, как им оформлять ветеринарные сопроводительные документы (ВСД): в электронном виде или на бумаге. С нового года они будут обязаны делать это только через ФГИС «Меркурий».
Как это будет работать?
Ферма отправляет поставку мясокомбинату — оформляет электронные ВСД на партию. Мясокомбинат при получении делает отметку в «Меркурии», что эту партию он принял с ветеринарным свидетельством под таким-то номером — гасит. Из данного сырья мясокомбинат произвел колбасу, сосиски и фарш и отправляет их в различные торговые точки — на каждую позицию своей поставки он создает новые ВСД. Когда магазин принимает товар — соответствующие ВСД ему нужно погасить в «Меркурии».Таким образом, с помощью системы можно будет проследить, откуда на прилавке взялась конкретная колбаса и какие фермы поставили для нее мясо. Планируется, что такая система работы с ветеринарными сопроводительными документами не даст шанса контрафакту.
В чем разница?
Бумажный ВСД – это документ на официальном бланке с подписью и печатью. Можно оформить один на всю накладную, а можно — на отдельные позиции в ней. Отправитель сохраняет у себя корешок документа, экспедитор везет документ с собой и при необходимости предъявляет. Если в пути товара предусмотрены промежуточные получатели, например дистрибьютор, то бумажный ВСД передается по цепочке из рук в руки, пока не дойдет до конечного получателя, который хранит его у себя до истечения срока годности продукции.
Электронный ВСД – это электронный документ, сформированный во ФГИС «Меркурий», главный реквизит которого — уникальный идентификатор UUID. Электронный ВСД создается на каждую позицию накладной. Бывает производственным и транспортным. В производственных фиксируется факт того, что из определенного сырья произведен такой-то товар. Их не нужно гасить. Транспортные отражают факт перемещения продукции, причем как со сменой собственника, так и нет, например с производства на склад. Получатели, в том числе и промежуточные, обязаны гасить такие ВСД и оформлять новые, когда отправляют товар для дальнейшей реализации.Электронные ВСД хранятся в «Меркурии» три года, но не менее срока годности продукции, на которую они выписаны (п. 11 Приложения 1 Приказа Минсельхоза РФ от 27.12.2016 № 589).
У нее есть общедоступный бесплатный веб-интерфейс. Регистрироваться в «Меркурии» нужно согласно порядку, утвержденному Приказом Минсельхоза РФ от 27.12.2016 № 589: либо подать заявление в Россельхознадзор или его территориальное управление на бумаге, либо отправить по электронной почте. Во втором случае требования разные для индивидуальных предпринимателей и организаций.
Распоряжение Администрации Сосковского района от 14 декабря 2016 года № 206-р "Об утверждении плана проведения ярмарок на территории Сосковского района на 2017 год"
ЕГАИС В РОЗНИЦЕ С 1 ЯНВАРЯ 2016 г.
Аббревиатура «ЕГАИС» расшифровывается, как Единая Государственная Автоматизированная Информационная Система. ЕГАИС предназначена для государственного контроля над объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Законопроект № 686588-6 «О внесении изменений в федеральный закон № 171-ФЗ» прошел процедуру рассмотрения и был одобрен Госдумой, а затем и Советом Федерации, был подписан Президентом РФ и официально опубликован 3 июля 2015 года в Российской Газете.
Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка установлены сроки внедрения ЕГАИС для отдельных видов деятельности. Информация доступна по ссылке:
-1.01.2016г. в оптовой торговле пивом (оптовая торговля алкоголем в ЕГАИС несколько лет);
-1.01.2016г. в розничной торговле пивом и алкоголем (так же и предприятия общественного питания), но пока только для факта подтверждения закупки (поступления) товара;
-1.01.2016г. в розничной (и "оптовой") торговле алкоголем (пивом, пивными напитками, сидром, пуаре, медовухой) осуществляемой индивидуальным предпринимателем, но пока только для факта подтверждения закупки (поступления) товара;
-1.01.2016г. в розничной торговле пивом и алкоголем в сельских поселениях, но пока только для факта подтверждения закупки (поступления) алкоголя;
Чем грозит отсутствие подключения к ЕГАИС? Тем же, что и продажа алкоголя без лицензии и сопроводительных документов. Юридическому лицу придётся заплатить штраф от 150 000 до 200 000 рублей. Физическое лицо (руководитель компании) будет оштрафован на сумму до 15 000 рублей.
ФС РАР (Росалкогольрегулирования) – отвечает за ведение всей системы ЕГАИС. В структуру обращаться можно для:
Московский филиал ФГУП «ЦентрИнформ» (г.Орел ул. Комсомольская д. 25 тел (4862) 59-01-02 сайт: r48.center-inform.ru – системный интегратор в области информатизации и защиты информации, разработчик программного модуля ЕГАИС. В московский филиал можно обратиться за:
Получить информацию по системе ЕГАИС можно на официальном специализированном интернет портале http://egais.ru и на портале http://egais2016.ru.
В данный момент для представителей розничной торговли система работает в тестовом режиме, но уже с 1 января 2016 они будут обязаны работать с системой в части подтверждения факта закупки, а с 1 июля 2016 года – в части фиксации продаж.
Полный перечень организаций и ИП, обязанных представлять сведения в ЕГАИС, а также сроки исполнения обязанностей по передаче сведений в ЕГАИС указаны в таблице:
Осуществляемый вид деятельности |
Фиксация в ЕГАИС |
Срок вступления |
Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в городских поселениях |
В части подтверждения факта закупки |
01.01.2016 |
В части розничной продажи |
01.07.2016 |
|
Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в сельских поселениях |
В части подтверждения факта закупки |
01.01.2016 |
В части розничной продажи |
01.07.2017 |
|
Организации, осуществляющие производство пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, с производственной мощностью более 300 тысяч декалитров в год, оснащенные основным технологическим оборудованием в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 13.01.2006 N 17-р «Об утверждении перечня видов основного технологического оборудования для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» |
В части отражения производства и оборота |
01.10.2015 |
Организации, осуществляющие производство пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, с производственной мощностью менее 300 тысяч декалитров в год, оснащенные основным технологическим оборудованием в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 13.01.2006 N 17-р «Об утверждении перечня видов основного технологического оборудования для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» |
В части отражения оборота |
01.01.2016 |
Организации, осуществляющие закупку, хранение и поставку алкогольной и спиртосодержащей продукции |
В части отражения оборота |
01.01.2016 |
Индивидуальные предприниматели, осуществляющие закупку пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в целях последующей розничной продажи такой продукции, должны обеспечивать приём и передачу информации об обороте такой продукции |
В части подтверждения факта закупки |
01.01.2016 |
Постановление Администрации Сосковского сельского поселения от 17.12.2015 № 40 "Об утверждении плана проведения ярмарок на территории Сосковского сельского поселения на 2016 год"
Программа развития торговли Сосковского района на 2011-2015гг
Постановление Администрации Сосковского района от 17 декабря 2013 г № 426
Приложение к постановлению Администрации Сосковского района от 17 декабря 2013 г № 426
Постановление Администрации Сосковского района от 17 декабря 2013 г № 427
Приложение к постановлению Администрации Сосковского района от 17 декабря 2013 г № 427
Постановление Администрации Сосковского района от 17 декабря 2014 г № 331
Приложение к постановлению Администрации Сосковского района от 17 декабря 2014 г № 331